의료 보험보험
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새24.03.13

치아보험은 어느시기에 가입하면 되나요?

이의 상태가 좋을 때 치아보험을 들어야 하는지

치과 치료가 필요 할것 같은 단계에서 들어야 하는건지..

잘 모르겠 더라구요~

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    관리만 꾸준히 받는다면, 치아보험은 없어도 되는 보험 입니다.

    가성비 최악의 보험이니, 가입하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    크라운이나 임플란트 보장을 받아야 혜택이 있습니다.

    신경치료비, 발치비, 파노라마 촬영 등의 특약들에 대해서는

    월 보험료 내는 비용으로 치룟가 가능 합니다.

    계획을 세우고 가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    좋은 시점은 구분하기가 어렵고 치과 보험의 경우 기간이 길어지면 자기돈 모아서 치료하는 것과 차이가 없으니 고민해 보시고 가입하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이미 보험가입전 치료가 필요하다고 진단 받으면 보험가입이 불가합니다. 치아보험은 납입 보험료에 대비 반드시 필요한 보험이라 할수없습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    임플란트 해야 할만큼 이가 안좋을때 미리 1년전에 하시면좋아요. 차과를 1년에 1-2회 가서 관리하시다가 체크하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상관은 없지만 치과에서 1년 이내에 진단을 받으면 가입이 불가능 합니다.

    또한 가입하면 90일은 보장이 되지 않습니다.

    그렇기 때문에 치과를 안간 상태에서 최소 90일 이전에는 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    치아보험가입은 모든치아상태가 정상인상태에서 가입을 핫게 되신다면 추후보장받는대. 지장이없습니다

    그러나 치과치료한 사실이잇을경우 그치아는 부담보조건으로 추후 보장받을수 없는 곳이 많습니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    아무래도 치아보험은 사람마다 치아의 차이가 많고하기 때문에 본인의 가족들의 치아상태, 특히 부모님들의 상태을 보시고 젊어서 가입해야할 지, 아니면 나이가 들어셔서 가입해아 할 지는 판단해아겠네요. 대체적으로 50대후반부터는 치아가 안좋은 사람들은 나타나기 때문에 이 시기가 가입하기 좋은 때인거 같네요.

  • 안녕하세요.

    치아보험은 전문적인 치아보험사 상품이 좋습니다.

    나이가 들수록 중요한 치과치료! 치아보험으로 해결 하세요.

    큰돈드는 임플란트, 브릿지. 틀니. 크라운. 충치치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    ​치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일)감액기간 ( 1~2년 ) 이 있으므로 지금이 적기 입니다.

    ​고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의

    보험을 선택 하실수 있습니다.

    겟수 무제한 = 보험료 비쌈.(임풀란트)

    겟수3개한도 = 보험료 저렴.(임풀란트)

    치아보험은 인터넷으로 하나 설계사 통해서 가입하나 보험료 동일합니다.

    위 내용은 개인의견이며 계약 체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

    보험사 및 상품별 상이할수 있으므로 관련한 세부내용은 반드시 약관을 참조하시기 바라며 성별.연령.직업에 따라서 가입 가능한 담보와 가입금액,보험료는 달라질수 있습니다.