재산 보험보험
아하닉넴
아하닉넴23.04.12

수입차는 자동차 보험료가 더 비싼가요?

국산차와 수입차를 모두 구매 리스트에서 생각중일 때 보험료도 고려 대상이 되는데 수입차라고 해서 보험료가 더 붙나요? 자동차의 보혐료는 어떤 기준으로 구분되나요>

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인인적사항, 가입경력, 운전경력, 최저연령, 운전범위, 보험사 손해율, 차량가액등이 있습니다.

    국산차보다는 고가이니 보험료 또한 더 높게 책정 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    국산차에 비해 수입차가 기본적으로 더 비싸고 사고시 수리관련해서도 국산에 비해 고가 및 부품수급으로 인해 보험보장이 더 많이 들 수 있기 때문에 보험료는 수입차가 비싸게 잡힙니다.

    자동차보험의 보험료는 연령, 자동차보험가입경력, 사고유무, 할인정책등에 따라서 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 가입자의 나이, 성별, 보험 가입 경력, 무사고 경력 등에 따라 달라지게 됩니다.

    차종별로도 차이가 있으며 이는 사고율 및 차량 가액 등에 대한 부분으로 가장 크게 차이가 나는 부분이 자차 보험 가입시 금액이라고 보시면 됩니다.

    아무래도 외제차량의 수리비와 렌트비가 많이 나와 보험료가 높게 책정되고 있는 것이 현실입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수입차의 경우 자차 보험료가 많이 비쌉니다.(차량 가액이 비싸기 때문에)

    자동차의 보험료는 차량 가액, 운전경력, 사고유무, 안전장치 설치유무, 블랙박스 유무

    자녀유무, 법규위반유무, 티맵할인 등 여러가지 기준으로 보험료가 책정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    자동차의 차량가액 , 운전자의 운전경력 , 사고이력 등의 따라 자동차보험료 산출이 됩니다.

    수입차여도 차량가액이 높지 않으시다면 보험료 차이가 크게 나지 않을 수 있습니다.

    다만, 일반 차가아닌 캠핑카 , 버스 등 특수이용목적의 차량은 보험료가 높을 수 있습니다.