냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

마늘, 양파껍질 쉽게 벗기는 방법 좀 알려주세요~

엄마가 마늘이랑 양파는 어떤 요리에든 사용하셔서 미리 많이 준비해 놓으시는대요. 껍질 벗기면서 힘들어 하시더라고요ㅜ

마늘이랑 양파껍질 쉽게 벗기는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    마늘의 뿌리 부분을 자르고, 마늘의 윗부분을 약간 잘라줍니다. 손바닥에 마늘을 놓고, 대나무젓가락이나 식칼 등의 평면한 면으로 마늘의 껍질을 가볍게 두드려줍니다. 마늘 껍질이 떨어지면, 손으로 껍질을 벗겨주면 됩니다.

    양파의 뿌리 부분과 윗부분을 자른 뒤, 양파 껍질의 끝 부분을 자릅니다.양파 껍질이 말끔하게 벗겨지도록, 양파를 껍질 쪽에서 중앙으로 잘라줍니다. 잘린 양파의 껍질을 손으로 쉽게 벗겨낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    마늘은 심 있는 부분을 자르고 전자레인지에 15~20초 돌리는 방법도 있어요. 살짝 익는 느낌이지만 껍질을 누르면 살짝 나올 정도로 마늘 쉽게 까는 법이지요.

    양파 까는 법은 양쪽 꼭지를 자를 때 끝부분만 살짝 남겨서 껍질을 벗겨주면 두군데 껍질을 벗기기쉬운 부분이 생기므로 칼질 2번만에 껍질이 다 벗겨진답니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    마늘은 전자레인지에 10초이내로 돌려서 까면 잘까집니다

    양파의 경우에는 에어건을 사용해서 까면 잘까집니다