로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

마늘 쉽게 다지는 방법 좀 알려주세요~

집에서 요리를 하다 보면 마늘을 많이 사용하는데요, 마늘을 다지는것도 일이고 보관하는것도 만만치가 않네요. 우선 마늘을 어떻게 다지면 쉽게 다질 수 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    다이소에 가면 쇠로 된 마늘 다지기 기구가 있어요. 한 두알씩 넣고 쥐어짜듯이 다지는 기구입니다.

    아니면 지퍼백 등에 마늘을 넣고, 도마위에서 드릴 수 있는 것으로 두드려 다지는 방법도 있습니다.

    절구로 다지는 것 보다는 그것이 전 더 편하더라구요.

    다지고 난 마늘은 1회 사용분만큼 비닐에 소분거나 또는 한꺼번에 밀폐용기에 담아서 냉동보관하면서 필요시 그때 그때 사용하면 장기보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    마늘 다지는 도구를 구입하시는게 제일 편리하긴 합니다.

    아니면 칼날을 옆으로 눕혀서 마늘을 몇번 누르면 다져지구요. 얼음 얼리는 트레이 같은거에 소분해서 냉동시켜 두시면 편리하죠