후덕한게논100
후덕한게논10021.05.11

마늘 잘 찧는 방법은 뭘까요?

마늘은 대부분 어느 음식에나 들어가는 것이지만 까서 찧는 것이 번거롭습니다. 도마 위에 마늘을 한개씩 올려놓고 찧으려면 튕겨나가고 찧기도 힘듭니다. 편하게 잘 찧으려면 어떻게 하는 것이 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    멀티다지기 하나 사두면 편해요. 다진거랑은 다르게 물기 별로없이 잘 되요. 엄마가 테팔꺼 정말 잘 쓰다 요샌 홈쇼핑꺼 쓰는데 그것도 괜찮대요. 김장철에 매우 유용. 양파 다지거나 할 때도 좋아요. 마늘 나오는 철에 사서 김장철까지 쓰시는데요. 까는게 소름이라 그렇지.. 다지는건 기계가 다 해주니까요.얼음틀마냥 큐브형식으로 썰어두고 비닐 평평하게 냉동실 넣으심 되요