한알쌍7214
한알쌍721423.03.02

마늘을 잘 찧을 방법이 알고 싶습니다.

맛있는 요리를 위해 마늘을 까서 찧으려고 하는데

절구통에 넣고 찧을 때 자꾸 튕겨 나가요.

튕기지 않게 잘 찧을 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    다이소에 가보면 아래와 같은 기구가 있을텐데, 대략 2~3천원 사이 정도 할꺼예요

    빻는 것과는 엄밀하게 다소 다르지만, 저걸 써보시는 것은 어떠세요?

    두번째 방법입니다. 빈 라면봉지 같은 거나 비닐팩이 있으면 거기에 마늘을 넣고 빻아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짜개같은게 있으면 편하겠지만요 없으시다면 처음부터 마늘을 통으로 넣고 찢으면 튕겨나갈 확률이 높습니다 때문에 통마늘에 칼집을 낸다거나 어느정도 조금 다져놓으면 튕겨나갈 염려가 없습니다~