굳센때까치29
굳센때까치2923.06.21

마늘 쉽게 다지는 방법 있나요?

여러 요리들에서 정말 많이 사용되는 마늘을 미리 다져서 보관하려고 하는데요. 마늘을 다지는 도구가 따로 있지 않아서 어떻게 하면 쉽게 마늘을 찾을 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    마늘을 많이 사용한다면 절구통을 구입해서 마늘을 다지면 좋습니다.

    그리고 다진 마늘을 얇게 펴서 소량으로 냉동보관하면 요리를 할때 유용하게 사용할 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 믹서기로 갈면 죽이되고 해서 전 시장에 가지고 가서 채소 파는가게에서 이삼천원 주면 갈이줘요~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    방송에서 많이 나오는 방법인데요

    마늘을 놓고 넙적한 칼의 넓은 부분으로 눌러서 으깨는 방법이 가장 많이 알려진 방법이죠.

    다른방법은 지퍼백에 통마늘을 넣고 공기를 완전히 뺀 후에 칼등이나 몽둥이로 두드리는 방법이 있고 믹서기가 있으시면 믹서기 사용을 하시는 것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    마늘은 믹서기로 가는 것이 최고 잘 갈립니다.

    인터넷에 필립* 가정용 믹서기 2~3만원대 입니다.

    그거랑 갈은마늘 얼리는 전용 트레이 파는거 사서 한번에 많이 갈아서 냉동실에 보관해 놓고 드시는게 가장 편리합니다.