불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.24

마늘을 쉽게 깔수 있는 방법 알려주세요:)

시어머니께서 통마늘을 그대로 주셔서 마늘껍질을 까야하는데요. 그냥 까면 어렵더라고요.잘벗겨지지도않고요.

마늘을 쉽게 깔수 있는 방법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    칼로 꼭지부분을

    베면서 벗기시면,,,,,,,,,

    쉽게 까실 수 있습니다~~~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.마늘을 물속에 담가둬서 껍질이 물에 좀 불었을때 제거를 하는게 가장 편하게 껍질을 까는 방법입니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    마늘 꼭지를 칼로 잘라 내고 전자레인지에 30초만 돌려 주세요 그러면 바삭바삭 금방 잘 까지더라고요 너무 오래 돌리면 마늘이 익을 수 있으니 주의하시고요