불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.31

마늘을 쉽게 깔수 있는 방법알려주세요^^

어머니께서 껍질을 까지않은 통마늘을 주셨는데, 그냥 까려고하니 잘 안까지더라고요.

마늘을 잘 깔수 있는 꿀팁이 있을까요?

어떻게하면 쉽게 깔수 있을지 팁공유부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    마늘 뿌리쪽 을 잘라주세요 통으로되어있는거 아래 통으로 속살이 보이게 잘라주시구요

    전자렌지에 한30초 돌린다음에 까보세요

    잘까집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마늘을 큰통에 물을넣고 푹 담가놓았다 껍질을 벗겨보세요~ 저녁에 담가다 다음날 벗겨보세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마늘을 물 속에 담궈 놔서 껍질이 살짝 불게 만들고서 까면 쉽게 마늘 껍질을 벗겨낼수 있습니다

  • 안녕하세요. 저는온수동에서살고있는사람입니다통마늘반으로자른후마늘머리끝을잘라낸후나머지껍질을깐다면쉬게하실수있으실겁니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    통마늘을 반으로 자른 후 마늘 머리 끝을 잘라낸 후

    나머지 껍질을 깐다면 쉽게 하실 수 있으실겁니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다