탈퇴한 사용자

마늘 껍질 잘벗기는 방법과 노하우를 알고싶습니다.

집에서 부모님이 마늘 껍질을 까라고 하셨는데 까기가 쉽지가 않았습니다.

어떻게 하면 마늘 껍질을 쉽게 잘벗길수 있을까요?

방법과 노하우 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 고운라마카크212
    고운라마카크21223.02.22

    안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    마늘을 물어 담궈서 사용하시구요.

    마늘끝 부분부터 칼로 잘라당기시면서 까보세요.

    요즘은 패트병에 넣고 흔들기도 하던데

    그것보단 기본이 정리하가 편하더라구요.

  • 1. 하나하나 조각 (띄어내서요) .락앤락통에 물 넣고 불린다음 통을 힘껏 흔들어줍니다.

    2. 마늘의 심지부분 자르고

    전자렌지에 20초정도 돌려주면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한파카89입니다.

    마늘 껍질을 잘 벗기는 방법은 미지근한 물에 10-30분 정도 담갔다가 벗기면 쉽게 잘 벗겨집니다.

    마늘 껍질 상태에 따라 시간은 조절해주시면 됩니다.

    감사합니닼