역행자
역행자23.06.06

애국선열을 추모하는 현충일 알맞는 국기 게양 방법은 무엇인지 궁금합니다.

직접 행사에 참여하는 것도 좋으며 간단하게 국기를 게양하면서 추모하는 것도 좋은 의미가 있다고 생각됩니다. 하지만 최근에는 집에서 국기를 다는 경우가 많이 줄었습니다. 특히 어떻게 게양하는 것인지 현충일 국기 게양법에 대해서도 잘 모르는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    현충일은 대한민국을 위해 희생하신 순국선열 및 전몰장병의 숭고한 호국정신과 위훈을 추모하는 날로 조기를 게양하는데 깃봉에서 깃면의 너비만큼 내려서 달아야 합니다.