밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.09

태극기 게양하는 날은 언제인가요?

일년에 걸처서 태극기를 길거리나 가정에 게양하는 특정한 국경일이 있는데, 요즘은 가정에서 게양하는걸 보기힘든데, 태극기 게양하는 날은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태극기를 게양하는 날은 삼일절, 현충일,제헌절, 광봇절, 국군의날, 개천절, 한글날입니다. 물론 가정집에서는 의무사항은 아닙니다.

    이중 현충일에는 국기하나만큼의 공간을 내리는 조기를 답니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    국경일에 태극기를 게양합니다.

    국경일은 삼일절, 제헌절, 광복절, 현충일등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리나라의 국기인 태극기를 게양해야 하는 날들이 있습니다.

    바로 국경일로 삼일절, 제헌절, 광복절, 개천절, 한글날 까지 다섯 게입니다. 그리고

    다음은 기념일로 현충일과 국군의 날에도 게양해야 합니다.

    다만, 이 중에서 현충일에는 태극기를 조기로 게양해야 합니다.