기타 고민상담고민상담
굳건한침팬지21
굳건한침팬지2123.04.10

현재 복무중인 군인입니다. 뭐를 하면 좋을까요

연평도에서 복무하고 있고 상병4호봉입니다 뇌를 비우고 군생활을 하니깐

시간은 빨리가는데 엄청 우울하고 다 싫습니다 어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    상병이면 군생활이 거의 다 끝나가고 아마 그때쯤이면 시간이 많이 남을것이라고 생각합니다

    그 시간을 너무 의미없이 보내지 마시고 자기계발과 관련된 책들을 많이읽어보세요

    조금 고민이 해결될수 있을거라고 봅니다.

    군대에는 좋은책들이 생각보다 많이 있습니다.

    꼭 실천해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    일단 자격증 취득하세요. 산업기사 이상 자격증은 많이 사용합니다.

    운전면허는 필수고요, 관심분야에 산업기사 이상 안되면 관련 경력 및 학원(직업훈련소)를

    우선 다니시고 일반회사에 취직해서 적은연봉부터 시작하는 것이 안정적 입니다.

    욕심이 있으면 중장비 자격증을 취득해도 좋습니다. 도배/장판등 관심있는 분야에

    자격증 취득 후 2년 정도 일을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    장사는 힘듭니다. 밑천도 있어야 되는데 그리 십지는 않습니다. 가장 좋은 것은

    본인이 무엇을 하면 좋을 지 판단하시고 유투브등에 보시면 관련 직종에 소개하는 것이 많습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저도 군생활 해보니 시간 안 가더라고요.

    독서와 운동 딱 이 2가지만 하세요.

    머리가 포맷되어 있기 때문에 머리를 굴려야 합니다.

    다양한 책을 정독해서 읽으세요.

    그리고 운동 미친 듯이 해서 몸을 키워 오세요.

    이 2가지만 있으면 전역해도 다시 복학생으로 돌아갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    상병 4호병이면 군생활이 끝이 보이시네요

    조금만 버티자라는 생각으로 남은 군생활을 버티는 방법 밖에는 없습니다

    저도 그랬습니다;;;

    제가 군에 있을때만 해도 군대 내에서 할 수 있는게 별로 없었습니다

    어느정도 짬이 차고 고참 소리 들어도 기껏 할 수 있는거라곤 운동, TV보기, 전화하기;; 고작 이거였습니다

    그냥 눈 딱감고 버티자라고 마음먹고 군생활 했던거 같습니다

    그나마 하루 마무리로 가족과 친구들에게 전화라도 하면서 버티면 그나마 나을겁니다

    그리고 사회로 복귀하면 뭐부터 할 지 계획을 미리 세워두시는것도 좋습니다

    그냥 군대에서 시간만 죽이는게 아니라 앞으로의 계획 같은 걸 조금씩 고민해보면서 메모해두거나

    공부 같은 걸 미리 시작해보시는 것도 좋습니다