기타 고민상담고민상담
수려한멧새174
수려한멧새17420.12.04

군인인데요 요즘 너무 무기력하고 의욕이없어요

안녕하세요 군대를 다니고 있습니다 요즘 힘도없고 뭘해도 의욕도 없고 일도하기 싫고 휴대폰을 받아도 하고싶은것도 없네요 극복이 안되요 어떻게 하는게 좋을까요? 첨에는 안 그랬는데 상병이 되니 너무 힘이없네요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    마음이 무기력하다고 느낄때 우리는 움직이는 것을

    그만두기 쉽지만 무기력하다고 느낄 때야말로 몸을 움직여야 할 때입니다

    불안감을 떨쳐낼 가장 강력한 해결책은 바로 운동입니다. 도전하세요.

    또한, 무언가 하고 싶었던 일에 도전도 해보세요.

    어려우시겠지만, 새로운 도전을 통하여 삶의 활력을 불어넣는 것이 좋을 것 같으니

    참고하시길 바랍니다.