파란바구미26
파란바구미2622.08.21

생수통은 몇번 정도 써도 되나요?

생수를 사서 다 마신 뒤에 물을 다시 담아 몇번까지 먹을 수 있나요?

계속 먹을 수 있나요?

횟수가 정해져 있나요?

재활용은 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생숭통은 세균번식이 쉽기때문에 재활용은 안하는것이 좋습니다. 재활용을 한다면 식기건조기에 살균을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    생수병은 재활용해서 사용해도 괜찮지만 굳이 재활용해서 사용해야 할 만한 이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

    생수병을 재활용해 쓰다보면 미세플라스틱이 검출된다고해서 재활용 많이 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한고라니56입니다. 제가 알기로는 7번까지가 적당한 걸로 알고 있어요. 근데 사실상 물에 씻어서 사용하시면

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    생수는 원하는 만큼 여러 번 마실 수 있지만 두 번 이상 마시는 것은 권장하지 않습니다. 한 병의 물을 마신 후에는 재활용하는 것이 가장 좋습니다.

    감사합니다 : )

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    생수병은 시간은 조금만 지나도 안에서 세균이 번식한다고 합니다! 그래서 재사용 하시는것은 굉장히 좋지 않기 때문에 재사용 하시면 안되구요~ 텀블러나 휴대폰물통 챙겨서 다니시면서 물 드시는게 좋아보여요~