재산 보험보험
고상한잉어75
고상한잉어7522.11.16
실손보험 실비보험 차이점은 무엇이고 어떤걸 들어야 할까요?

중,고등학생 아이 2명과 저(48) 이렇게 보험을 들려고 하는데 실비? 실손? 어떤걸 들어야 할까요?

차이점은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차이점 없습니다. 같은 보험이고 말만 다를뿐 입니다

    실비 비교견적 이런건 받지도 의뢰도 하지 마시고

    건강보험 준비 하는회사에 같이 실손도 준비 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험 = 실비보험은 같은 담보입니다.

    - 실손보험은 입원 또는 통원치료를 받았을 때, 실제로 본인이 지출한 의료비를 보험가입금액 한도 내에서 지급하는 보험이며, 정액형은 치료비 금액과 관계없이 보험사고가 발생하면 계약 당시 보상하기로 약정한 금액을 보험금으로 지급하는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    같은 말입니다. 의료비실손보험 즉 실비이지요. 실비의 필요성을 이해하시고 가입하시려 하는 것이겠지만 몇가지 첨언드리면,

    실비는 의료비중 본인부담금에 대한 보장을 해주는 것으로 통원 25만원 한도, 입원 연간 5천만원 한도로 보장을 해주는 보험입니다.

    보험의 최소보장으로 실손, 암진단, 암수술, 뇌, 심장질환 진단금, 종수술비는 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    건강보험으로 하나의 보험에 옵션으로 포함하여 가입하실 수 있으니 전문설계사와 상담을 많이 해보시고 결정하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비와 실손 둘다 같은 실손의료보험입니다.

    굳이 말을 하자면

    실비는 실손의료비의 준말이고

    실손은 실손의료보험의 준말입니다.

    질문자님은 현재 48세시니 갱신기간이 긴(20년 혹은 30년) 갱신형

    종합보험(정기보험)과 실손보험을 가입하시면 되시구요.

    아이들은 어린이보험과 실손을 가입하면 되는데요.

    제가 굳이 종합보험을 말을 한 것은 보험사에서 종합보험과 같이

    가입을 해야 실손가입이 됩니다.

    어린이보험 설계는 10년 혹은 15년납 30세만기 80세전환으로

    설계를 받으시면 보험료가 저렴하게 산출이 되니 이점만 유의하시면 될 거구요.

    질문자님은 실손목적이시면 갱신형 종합보험은 최소로 보험료를 산출하시고

    실손을 가입하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 사실 실비, 실손은 같은 뜻으로 부르는 차이만 있을뿐 실손과 실비의 차이점은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험 과 실비보험은 (실제손해비용)동일상품을 다르게 부르는것이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실손보험과 실비보험은 같은 말입니다. 실비라는 것이 질병이나 상해로 병원에서 실제 치료한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보험입니다. 따라서 실비보험. 또는 실제 손해본 비용을 돌려준다해서 실손이라고도 불립니다.

    실비는 질병(통원,입원)치료비 상해(통원,입원)치료비 , 비급여주사, mri, 도수치료를 보장합니다. 하지만 요즘 단독실비는 가입이 잘 안되서 건강보험하고 같이 가입하셔야 할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.
    실손보험은 실제 손해를 보상하는 것 입니다. 실손 보험중 하나가 의료 실비 보험이며 실손과 실비를 같은 말로 사용하기도 합니다.

    통상적으로 두가지 보험은 같은 보험이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비? 실손? 어떤걸 들어야 할까요?

    : 실손보험, 실비보험은 같은 보험으로 보험사별로 쓰는 용어의 차이가 있을 뿐입니다.

    이는 건강보험에서 처리가 되지 않는 의료비에 대하여 보상하는 보험입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실손 보험은 실제 손해를 보상하는 보험이며 실비는 실제 비용을 보상하는 보험으로 같은 뜻이라고 보시면 됩니다.

    보통 의료 실비 보험을 실손이나 실비라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    보험가입 준비중이시군요. 실손.실비보험 차이가 궁금하신거 같네요. 둘다 맥락은 같습니다. 실제 피해본.납부하신비용에 대해서 보장을 해주는게 실손보험입니다. 실비라는말은 실손의료비의 줄임말입니다. 즉 실비는 실제내신 병원비용에 대해서 공제금액(본인부담금)을 제외하고 보상해주는게 실손의료비 보험입니다.

    실손보험은 예를들어 1억원한도 실손 보장 이라면 피해비용이 300이 나왔다면 공제금액이 있다면 그 금액을 제외하고 300가까이를 보장해준다는 말입니다. 피해비용이 1억이 넘어가면 1억을 보장해주구요. 도움되셨으면 하네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    같은말이에요

    정식 명칭은 실손의료비보험이에요.

    이걸 줄여, 실비라고 부르기도 하고

    실손이라고도 부릅니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    손보험과 실비보험은 동일한 보험입니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나

    질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    1. 같은 보험입니다.

    - 실손, 의료실비, 실비, 실손의료비 모두 같은 보험을 말합니다.

    표한하는 단어가 다를뿐 동일합니다.

    2. 병원비 보장

    - 병원비 관련된 보험을 준비하고 싶다면

    실비보험을 가입하면서 암/뇌/심장 질환 진단비도 꼭 같이 준비하세요.

    실비만 가입하고 청구하다가

    나중에 암보험이 필요해 가입하려고 하면 청구이력 때문에 가입 안되는 경우 많아요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.