도라지1004
도라지100423.11.19

집에 있으면 너무 건조한데 방법이 없을까요?

저희 집에 가습기가 없는데요 그런데 집에 있으면 집이 너무 건조한 편인데 가습기 없이도 건조하지 않게 할 수 있는 좋은 꿀팁 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    겨울철에는 생활이 만히 건조할수있는데 가습기를 이용하면되는데 가습기가 없다면 수건을 물에 적셔 널어두면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    젖은 수건을 방에 걸어두시거나

    빨래를 돌리시고 방에서 말리던지

    바닥 주변에 물을 뿌리는 방법 이 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가습기가 없으시면 그릇에 물을 담아 놓아도 되구요 수건에 물을 적혀서 널려놓았도 건조함이 덜 할거예요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집이 너무 건조하면 빨래한것을 널어놓으시면 되구요. 잠잘때 방ㅈ안에는 젖은수건을 걸서놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    젖은 수건이나 물에 담근 천을 방안에 걸어두거나, 물이 든 그릇이나 병을 난방기 근처에 놓아주세요

    이는 물이 증발하면서 습도가 증가하죠

    식물을 방안에 두거나, 꽃병에 꽃을 꽂으세요

    식물은 수분을 흡수하고 증발시키면서 습도를 조절하는 역할을 하며

    공기를 정화하고 실내 분위기를 살려줘요

    샤워나 목욕을 할 때, 환기를 잘 하지 않거나, 샤워실 문을 열어두거나, 샤워커튼을 걷어두세요

    샤워나 목욕을 하면서 발생하는 수증기가 방안에 퍼지면서 습도를 높여줍니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    가습기가 없다면 제일 좋은 방법은 실내에 빨래를 말리는 것입니다. 빨래가 마르면서 어느정도 건조함을 개선해 줍니다.