아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.09

가습기없이 집의 습도 유지하는 방법은?

집이 건조한데 가습기를 쓰지 않고 집안에 습도를 유지 할수 있는 좋은 방법이 있을까요? 가습기는 이제 불신이 생겨서 쓰기는 찜찜한데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    빨래 건조대에 빨래를 널어두시든지, 집 주변 산에 올라가 솔방울을 주워와 깨끗이 씻은 후 큰 그릇에 물과 함께 담아두시면 자연가습기가 됩니다. 아주 유용하게 사용할 수 있어요.