고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.28

가습기 없이 집안 습도를 조절할 수 있는 방법은 없을까요?

가습기가 있는 것이 가장 좋겠지만 지금 집에 가습기가 없는데 이런 경우에 가습기 없어도 집 안 습도를 조절할 수 있는 방법 같은건 없을까요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    가습기 대용으로 수건을 물에 적셔서 옷걸이로해서걸어두셔도 되고 그릇에 숯을 넣고 물에 담아서 두셔도 가습기 대용으로 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    완벽하게 조절은 어렵지만 취침전에 젖은 수건을 침대 주변에 놓으면 그나마 덜 건조하게 취침이 가능합니다.