베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

집안 습도 조절하는 방법이 있을까요???

집에 가습기가 없습니다. 가습기 없이 습도를 조절할수 있는 좋은 방법이 있을까요??

아니면 가습기가 필수인가요??? 좋은 방법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가습에 가장 좋은 방법은 젖은 수건이나 빨래를 널어놓는 것입니다.

    간단한 방법중 하나는 컵과 그릇에 물을 넣어두는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울이 되면 습도가 낮아 코가 막히는 경우가 왕왕 있는데요.

    수건에 물을 적셔 널어 놓거나 빨래를 한 후 방안에 널어놓기도 하구요

    솔방울은 훌륭한 가습기라고 합니다.

    솔방울에 물을 적신후 머리맡에 놓고 자면 솔방울이 머금은 물이 습기가 되어 가습효과가 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 퍼이팅입니다.

    습도조절하는게 정말 어렵긴한데요 저는 화장실 환풍기는 365일 24시간 틀어놓구요 가습기를 틀어놓는습관이있어요.. 그럼 습더가 50~60프로정도 유지가 되더라구요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    가습기가 없으시면 수건을 적셔서 널어놓는것도 하나의 방법입니다 ^^

    매우 효과적으로 습도를 조절할수있습니다.