수려한백로159
수려한백로15923.11.11

가습기 없이 집안 습도 조절하는 방법 없을까요?

겨울이 되고 해서 가습기를 살까 생각해보니 항상 청소하고 관리하는 것도 번거로울 것 같아 고민 중입니다. 그래서 그런데 혹시 가습기 없이도 집안의 습도를 조절할 수 있는 방법이 있을까요? 집에서 쉽게 할 수 있는 습도 조절 방법, 꿀팁 같은 거 알려주세요!

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가습기 없이 집안습도 조절하는데에는 숯이 제일 좋은 거 같습니다. 숯을 집안 곳곳에 놔둬보세요

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    머리맡에 젖은 수건두기

    식물키우기

    저같은 경우엔 대접에 젓가락올리고 키친타올 끼워두니 좀 효과가 있는듯합니다

  • 안녕하세요. 새침한소240입니다.

    식물을 키워 습도 조절 하는 방법도 있으며

    젖은 수건을 놓는 것이나 빨래를 널어 두거나 커튼에 물을 분무하는 법도 있습니다