따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.18

집안에 습도 조절할수있는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 겨울이라 요즘 집안이 많이 건조하잖아요. 가습기가 있음 다행이지만 만약에 가습기가 없다면 가습기 대용으로 습도를 조절할수있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공정한말벌32입니다.

    가습기를 사용안하시면 빨래해서 널어도 되시고

    친환경적으로 원하시면 솔방울을 구하셔서 솔방울을 물에 담가두셨다가 쟁반에 담아두시면 천연가습기가 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    가습기 대용으로 습도조절 방법은 빨래를 건조기에 돌리지 말고 세탁후 바로 건조기에 널어 집안에서 말리세요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    젖은 수건을 걸어두는 방법도 있으시고 물을 가득 담은 냄비를 끓여서 두시면 수증기로 인해 덜 건조해집니다.

    이는 임시방편으로 가습기를 설치하는 것이 가장 좋습니다..