참치김밥100
참치김밥10023.11.12

겨울에 집이 너무 건조한데 가습기 말고 다른 방법은 없나요?

제가 겨울철에 집에 있으면 집안이 너무 건조한데요 그런데 가습기는 사용하기 싫은데 혹시 가습기 대용으로 건조한 거를 방지할 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    가습기를 사용안하고 가습 효과를 보려면 수건을 물에 적셔

    널어두던지 바닥에 깔아두면 효과있습니다

    아니면 솔방울을 물에 담궈두면 솔방울이 움츠려드는데 그걸 건져 넓은 그릇에 담아두면 가습이 되면서 술방이이 펴집니다

    솔방울로도 가능합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에는 집안이 건조하죠 가습기가 없으면 물을 갔다놓을수도 있고 수건에 물을 적혀서 걸어놓아도 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가습기 대신에 수건을 적셔서 널어 놓는 것도 가습기 역할을 하기 때문에 군대에서 많이 활용을 합니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    1. 방 안에 물이 담긴 그릇을 놓아두는 것만으로도 자연스럽게 습도가 올라갈 수 있어요. 특히, 난방기나 히터 근처에 물 그릇을 놓으면 더욱 효과적이에요.

    2. 젖은 수건을 난방기나 라디에이터 근처에 걸어두면, 수건에서 증발하는 물기가 공기 중으로 퍼져 습도를 높여줘요.

    3. 식물은 자연스러운 가습기 역할을 해요. 식물이 호흡하는 과정에서 수분이 방출되어 실내 습도를 조절하는 데 도움이 됩니다.

    4. 빨래를 실내에서 말리면, 빨래에서 증발하는 수분이 공기 중으로 퍼져 습도를 높여줘요.

    5. 겨울에도 짧게라도 창문을 열어 환기를 하는 것이 좋아요. 실내외 공기의 순환을 통해 적절한 습도를 유지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집에 가습기 대용으로는 빨래를 해서 방안에서 말리거나

    수건에물을 적셔 방에 걸어놓는 방법도 있습니다.

    아니면 솔방울을 따다가 물에 담궈 놓으면 밤에 솔방울이 수분을 내뿝습니다