집이 너무 건조한데 가습기 말고 좋은방법없을까요

집에 가습기 가용 범위도 한계가 있고 겨울철 습도가 너무 낮아서 고민이네요. 건조한 공기때문에 건강이 많이 나빠진거 같아요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성실한할미새194입니다.

제가 했던 방법은 ...

빨래을 널거나, 수건을 물에 적셔서 널어놓읍니다.

화분을 방에 들여놓읍니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다. 젖은 수건을 방에 걸어두시는 것도 좋은 방법입니다.혹은 물을 끓여두면 수증기가 발생해 건조함을 조금이나마 줄일 수 잇습니다