가지런한돌고래
가지런한돌고래24.01.15

방이 너무 건조한데 가습기 말고 다른 방법은 없을까요?

겨울이 되니까 방이 너무 심하게 건조한데요 저희 집은 가습기가 없는데 혹시 가습기를 사용 안 하고 건조한 거를 해결할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 편안한잉어240입니다.

    세탁기를 돌리고 난 후 반팔티나 반바지같은 옷들을

    옷걸이에 널어 방에 걸어두어도 좋습니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다겨울철은특이하건조하기때문에가습기가없으면집을어항에물고기를키워보시는것도괜찮습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철은 특이하 건조하기 때문에 가습기가 없으면 집에 어항에 물고기를 키워 보시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    가습기를 사용하지 않은 채로 실내를 건조하지 않게 해주는 방법으로 실내에 젖은 수건을 걸어 두면 가습 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    방이 건조할때 빨래 걸어놓으면 가습기 효과 있습니다.

    젖은 수건 걸어 놓으세요.

  • 안녕하세요. 물음표 살인마입니다.

    빨래를 널거나 컵2개를 준비해

    하나를 높은위치에 물을 담고 휴지를 담군뒤 다른컵에 나머지 휴지를 놓는방법이 있어용