탈퇴한 사용자
건조한 실내 해결 방법 꿀팁은?

안녕하세요. 얼마 전 가습기가 고장나서 버리고 가습기 없이 살고 있습니다. 겨울이어서 많이 건조한데요.. 가습기말고 다른 보습 방법은 없을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.08

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    수건에 물을 적셔 집안 곳곳에 널어주시면 좋구요.

    집안에 행운목, 베고니아, 돈나무, 만병초 같은 식물을 키우시면 실내 습도를 높이는데 도움이 되요.

    또한 집안에 솔방울을 물에 담아 두면 수분을 증발시켜서 천연 가습기 역할을 합니다.

    솔방울은 원래 습기제거용으로 많이 쓰는데 반대로도 활용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    가습기가 있다면 사용하면 좋겠지만 없을때는 빨래를 널어놓거나 수건에 물을 적셔서 널어놓아도 가습기 효과를 볼수 있습니다

  • 안녕하세요.

    저는 기화식 가습기를 틀거나

    걸레나 큰 수건에 물을 묻혀서 널어놓아요.

    매일 빨래를 할 수도 없고, 수건에 물묻혀서 말리다보면 수건에서 행주냄새가 나요. 그래서 사실 기화식 가습기가 제일 효과가 좋았어요.

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    저는 빨래를 돌리고 자는방 앞에 건조대 놓고 빨래를 잘 말립니다. 가습기보다 훨씬 좋고 빨래도 잘 마르니 좋아요!!