등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

맨발 걷기 좋은 점과 잘 할 수 있는 방법은?

등산을 하다 보면 종종 맨발 걷기를 하시는 분들이 있는데 그렇게 걸으면 좋은점과 발바닥이 아플 것 같은데 초보자가 할 수 있는 맨발 걷기가 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.22

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    맨발걷기의 장점은 발바닥에 전해지는 여러 자극으로 인한 혈액순환에 도움이 된다는 점이겠지요

    질문자님도 맨발걷기에 도전하시고 건강해져보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신중한매미245입니다.

    요즈음은 맨발걷기 운동 하는 사람들이

    종종 눈에 보입니다

    발바닥을 자극하면 혈액순환이

    좋아지고 면역력 신경통 치료

    여러가지 건강에 좋다고합니다