등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.24

등산할 때 맨발로 걸으면 어떤 점이 좋은가요?

등산을 하다보면 가끔씩 신발을 신지 않고 맨발로 걷는 분들이 계십니다. 발 안아프시냐고 물어보면 단련이 되어 괜찮다고 하시는데, 등산할 때 맨발로 걸으면 어떤 점이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 맨발로 등산을 하면 발바닥의 혈을 자극하여 혈액순환이 잘되는 효과가 있습니다. 다만 부상에 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산할때 뿐만 아니라 평지에서도 맨발로 걸으면

    혈액순환에도 좋고 신진대사에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 끈질긴너구리64입니다.

    등산 저도 좋아합니다

    그런 등산을 할때 맨발로 하면 장점은

    원시인이된거처럼 자연을 느낄수 있습니다.

    등산하시면서 건강하세요 좋은하루 되세요 !

  • 안녕하세요. 지혜로운얼룩말78입니다. 등산할때 맨발로 걸으면 발바닥어 지압,마사지가 되어서 혈액순환이 잘되 좋은것입니다.