등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

맨발로 산행을 하시는 분들이 있는데 맨발 산행이 건강에 어떤 좋은 점이 있는 것인가요?

산행을 하다 보면 가끔 맨발로 산행을 하시는 분들을 보게 되는데요. 건강을 위해서 맨발로 산행을 하시는것으로 보이는데 아무래도 좀 불편해 보입니다. 맨발로 산행을 할 경우 발 지압 효과가 있는것으로 보이는데요. 건강에 어떤 좋은 효능이 있는 것인지요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.29

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 발바닥에는 몸의 혈을 자극하는 지압점이 있습니다. 그래서 맨발로 산행을 하시면 몸의 혈액순환에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 맨발로 산행을 하면 원활한 혈액순환이 될 수 있으며 정신적으로 차분해져서 안정이 되어 스트레스를 해소할 수 있습니다.

  • 발에는 수 천개의 신경과 수 만개의 신경 말단이 모여 있습니다. 그래서 제 2의 심장이라고도 불리죠. 맨발로 걷게되면 이러한 말초신경을 자극하여 혈액순환이 원활해지면서 면역 기능이 강화되고 비만예방, 체질개선, 신경통 치료 효과가 나타나게 됩니다.