탈퇴한 사용자

자명종은 언제 발명 됐나요??

잠을 깨워주거나 약속시간을 알려주는 타이머 기능이 들어 있는 자명종.
이 기능은 누가 발명했으며
언제부터 우리나라에 전해져 사용되었을까요?

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이22.12.11

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    최초의 자명종은 1787년에 그것을 발명한 미국인 Levi Hutchins가 만든 것입니다. 처음 발명된 자명종은 특정 시간에 울리도록 설정할 수 있는 기계식 시계였습니다.

    그 전에는 원하는 시간에 깨우기 위해 가족이나 하인에게 의존하거나 모래시계를 사용하여 모닝콜 시간을 정했습니다.

    시간이 지남에 따라 알람 시계는 더 작아지고 휴대하기 쉬워졌으며 결국 오늘날 우리가 사용하는 디지털 시계로 발전했습니다.