밀면과 냉면의 차이는 뭐에요.

면이 다르고 육수가 다른가요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기특한여새235입니다.

먹어보시면 느끼겠지만 냉면과 밀면은 전혀 다른면 입니다

식감도 매우 다르구요

맛도 다릅니다

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    면과 육수 모두 차이가 납니다.

    냉면은 메밀이나 고구마 전분으로 만들어진 면을 사용하고, 밀면은 밀가루로 만든 면을 사용합니다.

    냉면의 육수는 푹삶은 고기 육수를 사용하는 반면 밀면의 육수는 돼지나 닭의 뼈를 이용해 육수를 만듭니다.

      안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

      밀면은 전쟁 통에 생겨난 음식입니다 6.25 전쟁 당시 이북에서 부산으로 내려온 피란민들이 고향 음식인 냉면을 그리워하여 만들어 낸 음식이 밀면입니다!

        안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

        냉면은 전분가루가 많이 포함되어 밀가루로만 반죽을 하는 밀면과 면 재료부터 다르고 냉면은 육수가 집마다 여러가지 재료로 만드는데 밀면은 돼지고기 고은 육수를 사용합니다

          안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

          면의 차이가 가장 큽니다

          밀면은 밀가루로 만들구요

          냉면은 메밀가루나.전분가루로 만듭니다