탈퇴한 사용자

라면을 끓일때 면먼저인가요 스프먼저인가요?

사람마다 취향따라 다 다른데 라면을 끓일때마다 항상 의문이 드는 점이 라면 면을 먼저 넣나요 아님 스프를 먼저 넣나요? 어떤게 더 맛있나요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.11.10

    안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    라면끊일때 둘중에 어무것이나 먼저 넣어도 상관은 없다고 뵵니다

    스프를 먼저 넣으면 물이 빨리 끊어 좋을수도 있긴합니다

    개인적으로는 면을 먼저 넣고 있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    취향에 따라 다른데 저는 스프를 먼저 넣고 나중에 면을 넣는 편인데 그래야 면이 조금 더 탱글 탱글하고 꼬들 꼬들한 맛을 경험할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한비버175입니다.

    저는 스프 먼저 넣긴 하는데 면이랑 스프 둘중 뭘 먼저 넣어도

    맛에 있어서 특별히 차이점은 모르겠어요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 침착한향고래256입니다.

    저는 저는 정석대로 끓는물에 라면부터 넣고 그 다음에 스프를 넣어요.

    스프먼저 넣고 물을 끓이면 면에 양념 맛이 배어들어 더 맛있다 하는 말을 들은적이 있어 그렇게 해본적이 있긴 했는데요. 저는 그리 예리한 미각의 소유자가 아니어서 그런지 큰 차이는 모르겠더라구요. 오히려 스프부터 끓이니까 공기에도 매운향이 퍼지면서 잔기침이 나와서 하던대로 돌아갔어요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    라면 면을 먼저 넣는 것이 더 맛있다고 하는 사람도 있고, 스프를 먼저 넣는 것이 더 맛있다고 하는 사람도 있습니다. 결국, 어떤 것이 더 맛있는지는 개인의 취향에 따라 다릅니다.