의료 보험보험
성숙한코요테42
성숙한코요테4222.12.22
보험 상품중 어디가 좋을까요?

제가 치과보험을 들려고 하는데요 가격도 싸고 가성비도 좋은 보험회사좀 추천해주세요 치과보험은 중복도 가능하다고 들었는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험 중복이 가능한 정액 보상입니다. 하지만 중복가입이 되게 하려면 보험료가 꽤나 나와서

    임프란트 및 브릿지 등 보철치료를 하지 않는 이상 가성비는 다소 떨어질 수 있습니다.

    가입을 원하시면 가성비를 안따질 수 있는데 여러회사를 비교하여 견적을 내어보심이 좋겠습니다.

    답변 정책상 회사는 소개해줄 수가 없음을 양해바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    테레비 선전 많이 나오는 회사 ㄹㅇㄴ 띠링띠링 이라는 회사

    치아보험이 좀 좋습니다. 참고 해보세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    정액 담보의 경우 중복 보장이 가능합니다.

    충치치료 / 임플란트 치료 목적 등에 따라 추천 할 상품이 상이합니다.

    충치치료는 라이나/농협

    임플란트는 하나손보 / 기타로 추천드립니다.

    치아보장 개수 이슈도 있어요 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 비례 보상제도이기때문에 중복보장이 되지않습니다.

    가성비좋은 치아보험은 라이나 치아보험이나 nh농협손해보험 치아보험 상품이 가성비가좋아요

    추천드립니다. 추후 문의사항있으시면 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 상품중 어디가 좋을까요?

    => 치과 보험은 정액형 보장이기 때문에 중복으로 가입 가능합니다 .

    또한 치과보험의 경우 특별히 치과마다 다른 치료가 없기 때문에 어느 보험사나 보장은 비슷합니다. 예전에는 갯수 제한이 있었는데 요즘은 대부분의 회사가 갯수제한도 없어 졌구요.

    어느 보험사가 싸다 이렇게 말씀드릴순 없지만 여러 보험사 상품을 판매하는 보험대리점 같은 곳에 방문하면 비교해서 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    치아보험 관련해서 질문남겨주셨네요!

    네 치아보험은 중복 보상 가능합니다!! 다다익선이지만 한두개정도가 가장 적당합니다

    상품과 회사를 소개시켜드리고 싶지만 이렇게 온라인 상에서는 그 행위 자체가 금지 되어있기 때문에

    안내 못해드리는점 죄송합니다.. ㅠㅠㅠ

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시다면 댓글로 남겨주세요!