치과의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.18

이빨이 너무 시려워서 미칠 것 같아요

제가 이빨이 평소에 너무 시려운 편인데요 어릴 적부터 이래서 그러려니 하는데 요즘은 조금만 찬물을 마셔도 엄청 시려운데 전체적인 진료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 시린원인에 따라 다르며, 치경부가 노출이되어 있는 경우 신경이 자극받아 시릴가능성이 높습니다. 이 경우 노출부위를 레진으로메꾸는 치료가 도움이 됩니다. 우선 보다 정확한 원인파악을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 충치가 심해서 그럴수도 잇고 치경부 마모증이 심해져서 그럴수도 있습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시린 원인은 다양하기 때문에 치과에서 진료를 받아보셔야 하며 시린이치약을 쓰는게 도움이될 수 있습니다.