탈퇴한 사용자

견과류를 장기보관하는 방법은 무엇이 있나요

견과류가 건강에 좋다고 들어서 마트에서 대량으로 견과류 구입했는데 견과류를 장기간 보관하는데 좋은 방법이 있나요. 개봉유무별로 나눠서 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.15

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    견과류의 올바른 보관방법은 견과류를 지퍼백에 담아 공기를 뺀 후 냉장을 하는 것이 좋습니다. 만약 지퍼백이 없다면

    빈 용기를 이용하셔도 되지만 일찍 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    견과류는 소포장이 중요하다 할수 있습니다

    지퍼팩으로 소포장해서 여러개을 만들어

    보관하시면 드실때 마다 소포장을 개봉해서

    드시면 장기보관 하며 드실수가 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    말린 건과류를 습기가 있는곳에서는 곰팡이가 필수 있으니

    밀봉을 하여 냉장보관하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    견과류는 수분과 만나지 않도록 해야되며 건조한곳에 보관하거나 냉동 보관하는것이 가장 좋습니다.