밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.31

견과류 장기간 보관할수있는 방법있나요?

견과류가 건강에 좋다고 들어서 마트에서 견과류 할인해서 몇개 구입했는데, 견과류 보관을 잘해야한다고 들었던거 같습니다. 견과류 보관하는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    견과류는 구입한 후에 팩으로 포장하여 공기를 차단하고 냉장이나 냉동상태로 보관하는 것이 추천됩니다

    견과류에는 지방질이 많으므로 칼로리가 높아서 가능하면 다양한 종류를 혼합하여 하루에 한 줌 정도 섭취해야 합니다.

    견과류를 지나치게 많이 먹으면 비만이 생길 수 있습니다.

    특히 중년 이상의 사람들이 열량을 많이 섭취하면 심혈관계 질병의 위험이 증가합니다.

    견과류는 지방을 풍부하게 함유하고 있기 때문에 장기간 보관하면 색깔이 진해 지거나 냄새와 맛이 변할 수 있습니다.

    견과류는 공기와 접촉하거나 습기가 많은 환경에서는 곰팡이가 피고 상하게 되면 아플라톡신이라는 발암물질이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인등에235입니다. 냉동실에 보관이 제일좋은것같아요 밀폐용기나 지벼 팩에 넣어서 두면오래 두고먹을수있어요