굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.23

견과류는 어떻게 보관해야하나요?

다이어트때문에 간식으로 먹을려고 견과류를 많이 사다놓고 먹는대요. 견과류는 냉장보관해야하나요?

어떻게 보관해야 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    지퍼백에 밀봉하시고 냉장실에 보관하시는게좋습니다(바로꺼내먹을수있음) 소분하셔서 드시는게 가장간편하고 드시기편하실겁니다

  • 안녕하세요. 힘찬청설모99입니다.

    견과류는 고온 다습한 곳에서산폐되기 쉽기때문에 지퍼백에 소분하여 냉장고에 냉장보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    지퍼백에 제습제를 넣어서 냉동실에 보관하면 6개월에서 1년정도 보관할 수 있다고 합니다.