탈퇴한 사용자
견과류 보관방법이 궁금합니다.

견과류를 좋아하는데요, 어떤 날 먹다보면 쩐내 날때가 있는데요, 견과류는 어떻게 보관해야하며, 보관기간은 얼마나 되나요??

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.23

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    견과류를 냉동보관을 하면 지방산의 산패를 막아 신선도를 유지할수 있습니다. 밀폐용기에 담아 보관을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 건과류 보관은 쉽지 않은데 비닐봉지에 담아 뚜껑이 있는 용기에 밀폐시켜 냉장 보관하면 오래두고 먹을 수 있어요 그러나 한번 개봉하면 가능한 빠른 기간에 드시는것이 좋구요 습한 곳에는 두지 마세요

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    견과류의 보관 기간은 종류에 따라 다를 수 있습니다. 아래는 일반적인 견과류의 추천 보관 기간입니다. 이는 최적의 신선도와 맛을 위한 기간으로, 이후에도 섭취할 수 있지만 품질이 저하될 수 있습니다.

    -호두: 상온에서 6개월, 냉장 보관 시 1년 이상

    -아몬드, 피스타치오, 브라질너트: 상온에서 6~12개월, 냉장 보관 시 1년 이상

    -캐슈넛, 헤이즐넛, 마카다미아너트: 상온에서 4~6개월, 냉장 보관 시 1년 이상

    -잣, 코코넛: 상온에서 3~4개월, 냉장 보관 시 6개월 이상