고마운줄나비12
고마운줄나비1224.03.16

견과류 잘 보관해서 먹는 방법 궁금해요.

안녕하세요.견과류 영양적으로든 심심풀이로 평상시 많이 먹는데 1회용이 아닌 큰 봉지는 개봉후 먹고 보관할때 잘 보관하는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새197입니다.

    견과류는 공기, 햇빛으로 산패가 잘 되고

    맛과 향이 변합니다

    밀폐용기에 잘 보관하시고 최대한 빨리 먹는게

    좋습니다 그늘진 서늘한 곳, 냉장보관, 냉동보관 하면

    산패를 늦출 수 있어요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    상온에 공기가 접촉하는 상태로 둬도 생각 보다는 크게 변질되지는 않겠지만, 일단 개봉하셨다면 지퍼백 같은 걸로 옮겨서 공기를 최대한 뺀 다음에 냉장 보관하시는 게 제일 베스트입니다.