탈퇴한 사용자

한봉씩 들어있는 견과류 보관 방법 부탁드립니다.

지인이 한봉씩 포장되어있는 견과류를 보내주셨는데요. 양이 좀 많아서 오래두고 먹어야 할것같은데, 견과류가 관리를 잘못하면 상한다는 이야기도 있더라고요.

견과류 오래 관할 수 있는 관리 방법 부탁드립니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.23

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    견과류룰 개봉했다면 냉동보관을 하면 좋습니다, 냉동보관을 하면 견고류의 지방산의 산패를 막아 신선하게 보관을 할수있스빈다.

    밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    곰팡이 주의해야 해요.1급발암물질 생성되요.

    견과류/곡류를 보관할때는

    습도60%이하ㆍ온도10~15℃에서 보관하는게

    있어요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 건강을 위해 하루에 한봉씩 견과류를 챙겨 먹고 있습니다. 이제는 날씨도 본격적으로 더워질 일만 남았습니다. 이런때에는 냉장고 냉장실에 보관하시거나 김치냉장고에 보관하시면서 드시는게 가장 좋습니다. 건강을 위해 드시는거 안전하게 보관하고 드세요. 언제나 건강하시고 늘 행복하세요.