견과류 보관 방법 아시는 분 알려주세요?

견과류가 몸에 좋다고 해서 세일 할 때 조금 많이 구입했는데 보관 방법 알고 싶습니다.

전에 실내에 보관했더니 조금 이상한 냄새가 났거든요.

견과류를 오래 보관할 수 있는 방법 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

저는 당장 먹는 건 냉장보관하고

장기간 두고 먹을 건 냉동보관해서

먹을 때 한번 볶아서 습기를 날리고 고소함을 업시켜줍니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    견과류는 밀폐용기에 담아서 냉장보관 해주시면

    오래 보관하시면서 드실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 기쁜소128입니다.

      견과류는 오픈하고 나면 공기가 들어가 기름성분 때문에 산화되기 쉽습니다.

      특히 여름철에는 더산화가 잘됩니다.

      견과류 보관은 먹을양만 들어 내고 밀봉하여 냉장보관이 좋습니다

        비장****

        안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

        바른 견과류 보관법은 견과류를 가정용 진공포장기로 포장해 냉동·냉장 보관하는 것이 좋습니다.

        진공포장기가 없을 경우, 지퍼 백에 넣고 공기를 뺀 후 냉동·냉장보관하면 됩니다!

        출처 : 헬스조선