근면한하마253
근면한하마25323.10.17

맛좋은 견과류를 보관하는 방법이 궁급합니다.

견과류는 맛도 좋고 몸에도 좋은 지방이 많아 건강한 간식으로 꼽히지만 잘못 보관하면 곰팡이 독소가 생길 수 있습니다. 올바른 견과류 보관 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    견과류는 지방 함량이 높아 산패되기 쉽습니다. 산패된 견과류는 맛이 떨어질 뿐만 아니라, 아플라톡신이라는 곰팡이 독소가 생길 수 있어 건강에 해로울 수 있습니다.

    따라서 견과류 보관 방법은 가정용 진공포장기로 포장하여 냉장, 냉동보관하는 것입니다.

    진공포장기가 없는 경우는 지퍼백에 넣어 공기를 뺀 후 냉장, 냉동보관하시면 되겠습니다.

    견과류 유통기한은 진공포장시 1년되겠습니다.