종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.17

견과류 곰팡이방지 어떻게 보관해야죠?

건강을 위해서 견과류를 먹고 있는 중인데요.가끔

견과류에서 곰팡이가 생겨 있어요.곰팡이 방지를

위해서 견과를 보관할때는 어떻게하면 좋죠?

  • 안녕하세요. 수줍은발발이275입니다.

    견과류를 온도 및 습도의 변화가 많은 실온에 보관하게 되면 산패 현상이 쉽게 일어나게 된다고 하는데요.

    산패 현상이란 식품의 기름 성분이 공기, 습기, 빛, 열 등에 노출될 경우, 맛과 냄새 등이 변하는 현상을 말합니다.

  • 안녕하세요. 관대한꿀벌79입니다.

    견과류는 공기와 접촉하면서 조금씩 산폐된다고 해요. 개봉한 견과류는 소분밀봉포장해서 냉장보관해드시면 더 오래 건강한 맛으로 드실수 있을꺼에요