비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.27

견가류는 어떻게 보관하는 게 좋은 가요??

안녕하세요 .견과류를 먹고 남은 것을 그냥 보관하면은 냄새가 나는데요. 견과류는 어떻게 보관해야지 냄새가 안나게 할수있을까요??

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    견과류는 맛은 있지만 보관이 조금 까다롭죠. 일단 견과류는 습기와 빛에 약합니다. 그래서 보관할 때는 대체로 밀봉해서 냉장고에 넣는 것이 좋은데요. 특히 한번 팩을 열었으면 다시 밀봉해서 보관하는 게 좋습니다. 공기와 자주 접촉할 수록 쉽게 품질이 떨어지기 때문인데요.

    이와 더불어 견과류가 서로 섞여 있으면 냄새가 서로 섞일 수 있기 때문에 가능하다면 견과류 종류별로 따로 보관하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    먹다 남은 견과류는 밀폐용기에 넣어서 어둡고 서늘한곳에 보관하시면 되는데 다만 , 호두같은경우는 보관법이 냉장고로 가야하기때문에 참고하시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    견과류 먹다남은것은 저는 밀폐용기나 비닐팩에 담아 냉동고에 보관합니다. 그러면 씹히는 맛도 그대로이고 좋습니다