아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.14

견과류는 어떻게 보관해야 눅눅해지지 않을까요?

견과류 중 호두를 즐겨먹는 편인데

호두는 어떻게 보관해야지 눅눅해지지 않을까요?

포장을 뜯으면 며칠안에 바로 눅눅해지더라구요

어디에 보관해야 눅눅해지는 걸 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    견과류는 쩔게 되지요

    저희는 냉동보관합니다

    골고루 사서 먹을 만큼 들어서 같이 섞어놓고 개봉한 나머지도 냉동보관으로 들어갑니다

  • 안녕하세요. 전기전자 지식 자급입니다.

    지퍼팩을 사셔서 공기가 침투하지 못하게 봉입하시거나, 시중에 지퍼팩에 견과류를 보관하여 판매하는 것을 구입하면 걱정을 덜어낼 수 있을 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    밀봉상태로 서늘한 곳에 보관하셔야겠습니다. 간단히 락 기능이 있는 보관용기 등에 보관하시면 눅눅해지지 않습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    견과류는 불포화지방산이 풍부하여 건조하고 서늘한 곳이나 냉장고에 냉장보관 하시는 것이 좋습니다.