즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.14
견과류를 보관할 때는 어떻게 보관해야 하나요?

견과류를 보관할 때 냉장고에 보관하기는 좀 그렇더라구요

꺼내면 축축해져서 눅눅해진 느낌이 나기도 하고 맛도 줄어드는 것 같구요

견과류를 보관할 때는 어디에, 어떻게 보관해야지 바삭함과 맛을 유지하면서도 오랫동안 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    견과류는 냉장보관을 냉동보관을 하면 지방산의 산패를 막아 신선도를 유지할수 있습니다. 밀폐용기에 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    견과류는 공기의 접촉을 최소화하고 일정한 온도가 유지될 수 있도록 보관하는 것이 중요하다고 합니다.