잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.18

견과류 보관 잘하는 방법이...

견과류 보관 잘못 보관 하면 곰팡이 피는데요 견과류는 어떤게 보관해야 곰팡이 안 피고 잘 보관 하는가오 어디에,보관 해야 될까요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가급적 빠른 섭취를 하시고 대량 구입을 피해야죠.

    대량을 보관하시려면 진공 포장후 냉장, 냉동 보관을 하셔야 합니다.

    견과류에 핀 곰팡이는 독성도 있을 뿐 아니라 1급 발암물질이므로 서뷔하셔서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한치타113입니다.

    저는 종이호일에 싸서 진공 락앤락 같은곳에 보관해서 냉장고 넣거나 요즘같은 날씨에는 그냥 실온보관해요~