남편이 간수치가 좀 높은편입니다

혈압도 조금 높구요 지방간도 있는듯 합니다

사실 약국에서 추천해준 밀크시슬이나 다른 영양제도 먹어봤는데 좋아진다는걸 본인이 느끼지 못하네요 만성피로도 있지만 이건 전국민이 있는듯 싶어요.

회사에서 받는 검진에서도 똑같구요...

찾아보니 간세포 재생에 비타민d가 좋다고 해서 먹여볼까 해요. 우루사도 같이...

괜찮을까요? 탄수화물도 좀 줄이려고 노력하고 있구요

비타민씨도 칼슘도 먹고있답니다.

여기에 추가로 d랑 우루사를 같이 먹어볼까 해서요.

큰병원이 제일 좋겠지만 남자들이 병원을 잘 안가네요... 참..

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘은 고함량 비타민비 군제제에 우루사성분도 들어있고 비타민 디랑 아연 마그네슘 등등 다 섞여 들어있어요. 이것을 구매하셔서 매일 꾸준히 복용해 보시고 추가로 복용하시고 싶으심것은 추가해보세요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압과 지방간이 있는 경우 우루사와 비타민디 복용도 도움을 줄 수 있으나 직접적으로 간세포를 재생하여 주는 밀크씨슬이 보다 지방간개선과 간수치 개선에 효과적이며 추가적으로 간대사와 해독에 관여하는 아르기닌 복용이 증상 개선에 효과적입니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      간수치가 높은시다면 병원처방약으로 드시는편이 더 효과적입니다.

      병원에서 처방받는 약들이 더 간수치를 낮출수 있습니다.

      간은 나빠지게 되면 처음에는 표시가 안납니다.

      간수치가 안좋다는것은 간이 많이 안 좋은 상태이므로 보다 전문적인 진료와 약물을 쓰셔야 합니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        간수치가 높으시다면 기본적으로는 병원에서 치료를 받으시는게 가장 중요합니다.

        간수치를 잡아 줄 수 있는 전문의약품으로 기본적으로 치료가 들어가야하고,

        약국에서 드시는 밀크씨슬이나 기타 간장제는 보조적인 수단으로 하시는게 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          시간에 상관없이 매일 꾸준히 복용한다는 생각으로 드시면 됩니다. 말 그대로 건강보조식품 이기때문에 본인이 잊지 않고 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 복용하시는 것을 추천드립니다. 이런 건강보조식품들은 꾸준히 드시는게 중요하기 때문입니다. 조심해야될 것은 인증된 식품인지가 중요하고 생산지가 불분명하거나 성분이 이상하거나 하는 약들은 무조건 드시면 위험할 수 있으므로 혹시 불안하시면 갖고 계신 약을 들고 약국에 가셔서 상담을 받으셔도 좋을 것 같습니다.

          다만, 보통 이런 약들을 장기복용을 위해 대량으로 구매하시기 때문에 보관만 잘 하시면 됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            간의 피로회복에는 말씀하신대로 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

            종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

            아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

            특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

            아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

            비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

            비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

              건강사랑약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              지방간의 원인은 주로 두 가지입니다.

              1.음주과다로 인한 알콜성 지방간

              이 부분은 술을 그만드시면 자연스럽게 해결됩니다. 알콜로 인해 지방간이 생길정도면 과도한 음주이므로 음주를 줄이셔야 합니다.

              2.체중 증가로 인한 지방간

              이런 경우는 복부지방도 과다하게 쌓이고 지방이 간에 쌓이는 상태로 체중을 감량하여 정상체중으로 돌아가면 자연스럽게 지방간이 사라질 확률이 매우 높습니다.

              그 외에도 약물을 많이 복용하는 경우 알콜성 지방이 오는 경우도 있긴합니다

              먹는것도 중요하지만 근본원인을 제거하는 것이 중요합니다.

              비타민D나 우루사도 지방간에 긍정적인 영향을 주므로 드시는것은 괜찮을 것 같습니다.

                굿모닝약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                안녕하세요.

                밀크씨슬을 복용한다해서 크게 본인이 달라진 것을 느끼기 어렵습니다.

                지방간이 있는 경우에는 밀크씨슬을 꾸준히 복용하시는 것이 바람직합니다.

                추가로 비타민D와 우루사를 같이 복용하시는 것 또한 지방간에 도움이 될 수 있습니다.

                하지만 무엇보다 꾸준히 운동을 하시는 것이 중요합니다.

                감사합니다.

                  하나의원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                  남편분께서 건강검진후 간수치가 높게 나오셨던 것 같습니다.
                  건강검진 전에 드시던 약물이나 건강기능식품이 있으셨거나 음주를 하신 경우 일시적으로 간수치가 높게 나올 수도 있습니다.
                  이외에도 간질환을 앓고계셔서 높게 나올 수도 있기 때문에 내과 내원하셔서 진료를 먼저 받아보시고 간장약을 복용하시기 바랍니다.
                  답변이 되었길 바랍니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    1. 가네진, 우루사 권유드립니다.

                    -우선 간수치가 높은 경우 간장약을 드시면서 흡연/음주를 하시면 안됩니다. 이것만 지켜도 간수치는 다시 감소합니다.

                    -병원에 방문하면 간장약으로 고덱스, 우루사 정도 처방하는데 고덱스와 비슷한 것이 가네진입니다. 약국에 방문하여 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

                    -비타민D는 크게 도움 안됩니다.

                    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                    약사 김수재 드림.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      간건강에는 밀크시슬과 우루사로 충분하다고 생각됩니다.

                      그리고 보충제는 보충제일뿐 먹기만 한다고 간수치가 눈에띄게 낮아지는 것은 아닙니다.

                      생활습관이 더 중요하지요. 가장 중요한 금주하시고, 만성피로의 경우 간때문일수도 있지만 다른 이유인 경우 종합비타민이나 홍삼제품이 도움이 되기도 합니다.