์•„ํ•˜
๊ฒ€์ƒ‰ ์ด๋ฏธ์ง€
์ƒํ™œ๊ฟ€ํŒ ์ด๋ฏธ์ง€
์ƒํ™œ๊ฟ€ํŒ์ƒํ™œ
์ƒํ™œ๊ฟ€ํŒ ์ด๋ฏธ์ง€
์ƒํ™œ๊ฟ€ํŒ์ƒํ™œ
์•„๊ธฐ๋งˆ๋ฒ•์‚ฌ ์•„ํ•˜๋ผ
์•„๊ธฐ๋งˆ๋ฒ•์‚ฌ ์•„ํ•˜๋ผ23.03.09

๊ฐœ ๐Ÿ• ์ž…๋งˆ๊ฐœ ํ•„์ˆ˜๊ฐ€ ์•„๋‹Œ๋ฐ๋„ ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ ๋‹นํ•  ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ๊ฐœ๋กœ๋Š” ์–ด๋–ค ํ’ˆ์ข…์ด ์žˆ๋‚˜์š”?

๊ฐœ๋“ค ์ค‘์—๋Š” ๋ฒ•์œผ๋กœ ์ž…๋งˆ๊ฐœ๋ฅผ ํ•ด์•ผ ํ•˜๋Š” ๊ฐœ๋“ค์ด ์žˆ์–ด์„œ ์ž…๋งˆ๊ฐœ๋ฅผ ํ•˜๋Š”๋ฐ๋„ ํฐ ๊ฐœ์ธ๋ฐ๋„ ์ž…๋งˆ๊ฐœ ์•ˆ ํ•˜๊ณ  ๋‹ค๋‹ˆ๋Š” ๊ฒฝ์šฐ๊ฐ€ ์žˆ๊ณ  ์ž‘์€ ๊ฐœ๋ผ๋„ ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ ๋‹นํ–ˆ๋‹ค๋Š” ์ด์•ผ๊ธฐ๊ฐ€ ๋‚˜์˜ค๋Š”๋ฐ๋„ ๋ฒ•์  ์ž…๋งˆ๊ฐœ๊ฐ€ ๋Œ€์ƒ์ด ์•„๋‹Œ๋ฐ๋„ ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ ๋‹นํ•œ ํ’ˆ์ข…์— ๋Œ€ํ•ด ์•„๋Š” ๊ฒƒ์ด ์žˆ์œผ๋ฉด ์•Œ๋ ค์ฃผ์„ธ์š”

55๊ธ€์ž ๋” ์ฑ„์›Œ์ฃผ์„ธ์š”.
๋‹ต๋ณ€์˜ ๊ฐœ์ˆ˜3๊ฐœ์˜ ๋‹ต๋ณ€์ด ์žˆ์–ด์š”!
  • ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š”. asura69์ž…๋‹ˆ๋‹ค.

    ์ž…๋งˆ๊ฐœ๊ฐ€ ํ•„์ˆ˜๋Š” ์•„๋‹ˆ์ง€๋งŒ, ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ ๋‹นํ•  ๊ฐ€๋Šฅ์„ฑ์ด ๋†’์€ ํ’ˆ์ข…๋“ค์€ ๋‹ค์Œ๊ณผ ๊ฐ™์Šต๋‹ˆ๋‹ค:

    1. ํผ๊ทธ (Pug): ํผ๊ทธ๋Š” ๋‹จ์ถ•๋œ ์–ผ๊ตด ๊ตฌ์กฐ๋กœ ์ธํ•ด ํ˜ธํก๊ณค๋ž€, ์ธํ›„ํ†ต, ๊ธฐ๊ด€์ง€ ์—ผ์ฆ ๋“ฑ์˜ ํ˜ธํก๊ธฐ ์งˆํ™˜์— ์ทจ์•ฝํ•˜๋ฉฐ, ๋˜ํ•œ ์ด๋กœ ์ธํ•ด ์ž…๋งˆ๊ฐœ๋ฅผ ์ฐฉ์šฉํ•˜์ง€ ์•Š๊ณ ๋„ ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ์„ ๋‹นํ•  ๊ฐ€๋Šฅ์„ฑ์ด ๋†’์Šต๋‹ˆ๋‹ค.

    2. ๋ถˆ๋… (Bulldog): ๋ถˆ๋…๋„ ํผ๊ทธ์™€ ๋งˆ์ฐฌ๊ฐ€์ง€๋กœ ๋‹จ์ถ•๋œ ์–ผ๊ตด ๊ตฌ์กฐ๋กœ ์ธํ•ด ํ˜ธํก๊ณค๋ž€๊ณผ ์ธํ›„ํ†ต ๋“ฑ์˜ ํ˜ธํก๊ธฐ ์งˆํ™˜์— ์ทจ์•ฝํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค. ๋˜ํ•œ ๋ถˆ๋…์˜ ํ„ฑ์€ ๋งค์šฐ ์งง์•„์„œ, ์ž…๋งˆ๊ฐœ๋ฅผ ์ฐฉ์šฉํ•˜์ง€ ์•Š์•„๋„ ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ์„ ๋‹นํ•  ๊ฐ€๋Šฅ์„ฑ์ด ๋†’์Šต๋‹ˆ๋‹ค.

    3. ๋ณด์Šคํ„ด ํ…Œ๋ฆฌ์–ด (Boston Terrier): ๋ณด์Šคํ„ด ํ…Œ๋ฆฌ์–ด๋„ ํผ๊ทธ์™€ ๋น„์Šทํ•œ ์–ผ๊ตด ๊ตฌ์กฐ๋ฅผ ๊ฐ€์ง€๊ณ  ์žˆ์–ด, ํ˜ธํก๊ธฐ ์งˆํ™˜์— ์ทจ์•ฝํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค. ๋˜ํ•œ ์ด ํ’ˆ์ข…์€ ์ž˜ ์›€์ง์ด์ง€ ์•Š๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์—, ์ฒด์ค‘ ๊ด€๋ฆฌ๊ฐ€ ์ œ๋Œ€๋กœ ์ด๋ฃจ์–ด์ง€์ง€ ์•Š์œผ๋ฉด ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ์„ ๋‹นํ•  ๊ฐ€๋Šฅ์„ฑ์ด ๋†’์•„์ง‘๋‹ˆ๋‹ค.

    4. ์น˜์™€์™€ (Chihuahua): ์น˜์™€์™€๋Š” ๋งค์šฐ ์ž‘์€ ํฌ๊ธฐ๋กœ, ๋‹ค๋ฅธ ๊ฐœ๋“ค๊ณผ ํ•จ๊ป˜ ์žˆ์„ ๋•Œ ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ์„ ๋‹นํ•˜๊ธฐ ์‰ฝ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ๋˜ํ•œ ์น˜์™€์™€์˜ ํ„ฑ์€ ๋งค์šฐ ์ž‘์•„ ์ž…๋งˆ๊ฐœ๋ฅผ ์ฐฉ์šฉํ•˜๊ธฐ ์–ด๋ ต๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์—, ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ์„ ๋‹นํ•  ๊ฐ€๋Šฅ์„ฑ์ด ๋†’์Šต๋‹ˆ๋‹ค.

    ์œ„์™€ ๊ฐ™์€ ํ’ˆ์ข…๋“ค์€ ์–ด๋Š ์ •๋„ ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ ๋‹นํ•  ๊ฐ€๋Šฅ์„ฑ์ด ์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์—, ๊ฐ€๋Šฅํ•˜๋ฉด ์ž…๋งˆ๊ฐœ๋ฅผ ์ฐฉ์šฉํ•˜๋Š” ๊ฒƒ์ด ์ข‹์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ๋˜ํ•œ, ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ์„ ์˜ˆ๋ฐฉํ•˜๊ธฐ ์œ„ํ•ด ์ผ๋ฐ˜์ ์œผ๋กœ๋Š” ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์—๊ฒŒ ์นœ๊ทผํ•˜๊ณ  ์กฐ์šฉํ•œ ์„ฑ๊ฒฉ์„ ๊ฐ€์ง„ ๊ฐœ๋ฅผ ์„ ํƒํ•˜๋Š” ๊ฒƒ์ด ์ข‹์Šต๋‹ˆ๋‹ค.

    ๋„์›€์ด ๋˜์…จ๋‹ค๋ฉด ์ข‹์•„์š”, ์ถ”์ฒœ ๋ˆŒ๋Ÿฌ์ฃผ์‹œ๋ฉด ๋‹ต๋ณ€์„ ๋‹ค๋Š”๋ฐ์— ๋„์›€์ด ๋ฉ๋‹ˆ๋‹ค^^

  • ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š”. ์ž‘์€์ฒญ๊ฐ€๋ขฐ161์ž…๋‹ˆ๋‹ค.๊ฐœ์ž…๋งˆ๊ฐœ๋Š” ํฌ๊ธฐ์— ๋”ฐ๋ผ ์ ์šฉ๋˜์—ˆ์œผ๋ฉด ์ข‹๊ฒ ๋„ค์š”.. ๊ฐ•์•„์ง€๋Š” ๋ชจ๋‘ ๋ฌผ์ˆ˜์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์•ˆ๋ฌด๋Š”๊ฑด ์—†์Šต๋‹ˆ๋‹ค.

  • ์ž…๋งˆ๊ฐœ๋ฅผ ๋ฒ•์ ์œผ๋กœ ์˜๋ฌดํ™”ํ•˜๋Š” ๊ฒฝ์šฐ๋Š” ๋Œ€๊ฐœ ์‚ฌ๋žŒ์„ ๊ณต๊ฒฉํ•˜๊ฑฐ๋‚˜ ์ƒ์ฒ˜๋ฅผ ์ž…ํž ๊ฐ€๋Šฅ์„ฑ์ด ๋†’์€ ํ’ˆ์ข…์˜ ๊ฐœ์— ํ•œ์ •๋˜์–ด ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ๋Œ€๊ฐœ๋Š” ๋Œ€ํ˜•๊ฒฌ, ์ˆ˜์ปท, ํ† ์ด ํ‘ธ๋“ค, ์•„๋ฉ”๋ฆฌ์นธ ์Šคํƒœํผ๋“œ์…” ํ…Œ๋ฆฌ์–ด, ๋ถˆ๋ฆฌ ํ…Œ๋ฆฌ์–ด, ๋กœํŠธ์™€์ผ๋Ÿฌ ๋“ฑ์ด ํ•ด๋‹น๋ฉ๋‹ˆ๋‹ค. ๊ทธ๋Ÿฌ๋‚˜, ๋ฒ•์ ์œผ๋กœ ์˜๋ฌดํ™”๋˜์ง€ ์•Š์€ ๊ฐœ๋ผ ํ• ์ง€๋ผ๋„, ๊ฐœ๊ฐœ์ธ์˜ ์„ฑ๊ฒฉ์ด๋‚˜ ํ–‰๋™์— ๋”ฐ๋ผ ์ž…๋งˆ๊ฐœ๋ฅผ ์ฐฉ์šฉํ•  ํ•„์š”์„ฑ์ด ์žˆ์„ ์ˆ˜ ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค.

    ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ์€ ๋Œ€๊ฐœ ์ƒ๋Œ€๋ฐฉ์ด ๋ถˆ์พŒํ•˜๊ฑฐ๋‚˜ ์œ„ํ—˜ํ•˜๊ฒŒ ๋Š๋‚„ ๋งŒํ•œ ์ •๋„๊ฐ€ ๋˜์–ด์•ผ ๋ฌธ์ œ๊ฐ€ ๋ฉ๋‹ˆ๋‹ค. ๊ทธ๋Ÿฌ๋ฏ€๋กœ ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ์„ ๋‹นํ•œ ํ’ˆ์ข…์€ ํฌ๊ฒŒ ์ œํ•œ๋˜์ง€ ์•Š์œผ๋ฉฐ, ๋ชจ๋“  ๊ฐœ๊ฐ€ ์˜ˆ๊ธฐ์น˜ ์•Š์€ ํ–‰๋™์„ ํ•  ๊ฐ€๋Šฅ์„ฑ์ด ์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ ์˜ˆ๋ฐฉ์„ ์œ„ํ•ด ์ž…๋งˆ๊ฐœ๋ฅผ ์ฐฉ์šฉํ•˜๋Š” ๊ฒƒ์ด ์ข‹์Šต๋‹ˆ๋‹ค.

    ๋งŒ์•ฝ ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ ์‚ฌ๊ณ ๊ฐ€ ๋ฐœ์ƒํ–ˆ์„ ๊ฒฝ์šฐ, ํ•ด๋‹น ํ’ˆ์ข…์ด ์ž…๋งˆ๊ฐœ ์ฐฉ์šฉ ์˜๋ฌด ๋Œ€์ƒ์— ํ•ด๋‹นํ•˜์ง€ ์•Š๋”๋ผ๋„, ์‚ฌ๊ณ  ๋ฐœ์ƒ ์ƒํ™ฉ ๋ฐ ํ”ผํ•ด ์ •๋„ ๋“ฑ์— ๋”ฐ๋ผ ๊ด€๋ จ ๋ฒ•๊ทœ์— ๋”ฐ๋ผ ๋ฒŒ๊ธˆ์ด ๋ถ€๊ณผ๋  ์ˆ˜ ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ๋”ฐ๋ผ์„œ ๊ฐœ๋ฌผ๋ฆผ ์˜ˆ๋ฐฉ์„ ์œ„ํ•ด ์ž…๋งˆ๊ฐœ๋ฅผ ํ•˜๋Š” ๊ฒƒ์„ ๊ถŒ์žฅํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.