자동차생활
흰등에89
흰등에8923.03.21

경유 차량은 기름을 엥꼬에 넣지말아라하는데 그 이유가 뭘까요?

아는 사람한테 들은 이야기인데 경유 차량은 기릉 게이지가 엥꼬가 날때까지 기다려서 주유하면 안된다고 하던데 그게 사실일까요? 그럼 그 이유가 월까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료통의 경우 밑바닥에 이물질이 있을 경우가 있습니다. 이러한 물질을 흡수하면 연료필터가 막힐수 있으니

    왠만하면 연료를 바닥까지 쓰지는 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    엔진 탱크에 기름이 다 사용되면 기름태크 바닥면이

    공기에 노출됩니다.그럼 당연히 부식이 생기겠죠

    근데 요즘차는 안그런다는 말도 있어요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    전 휘발유 차량을 기름이 바닥났을 때 주유하면 안된다고 알고 있는데, 그 이유는,

    연료가 바닥났을 때 달궈진 연료통 바닥에 새 기름이 닿게 되면 산화작용이 일어나 연료가 기화되어 사라지기 때문이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운벌잡이11입니다.

    휘발류차같은경우는 엥꼬에넣으면 밑에깔린 썩은기름으로가는거라고 엔진다상한다는말을 하더라구요

    경유차도같은 이유아닐까해요